Обратный звонок

Эволюция городского освещения

Эволюция городского освещения
Автор публикации:

Современному человеку уже сложно представить, что когда-то вся жизнь в больших городах заканчивалась с наступлением темноты. Свет исходил лишь от редких уличных фонарей и окон, а высотные здания высились темными и безликими нагромождениями. По сравнению со всей этой серостью, сегодняшние города, раскрашенные лампочками и светодиодами - настоящая феерия и праздник света. Миллионы мерцающих огней, тысячи переливающихся гирлянд, сотни светящихся разноцветных фигур - все это великолепие можно встретить, просто прогулявшись по ночным улицам.

Каркасная иллюминация, пришедшая на смену традиционным гирляндам, сильно потеснила на рынке последние. Яркая, фееричная, экстраординарная и потрясающе красивая, эта иллюминация уже давно находится на пике популярности в Европе, США, Арабских Эмиратах, где особенно ценят помпезность и шик в световом оформлении объектов. В Россию этот вид иллюминации пришел относительно недавно и сразу же вызвал шквал эмоций у неискушенной разнообразием городского декора публики. Её красота не оставляет прохожим шанса пройти мимо, заставляя снова погрузится в детство, ощутив себя на мгновение героем волшебной сказки.

Почему каркасная иллюминация популярна в мире?

Несмотря на относительную дешевизну, доступность и простоту установки, обычные гирлянды стремительно теряют свою актуальность, уступая место каркасной иллюминации. Причина этого кроется в многочисленных недостатках традиционного варианта уличного освещения:

  • Традиционные гирлянды уместны лишь в период новогодних праздников, в то время как каркасную иллюминацию универсального дизайна можно использовать круглый год, даже для повседневного украшения улиц и зданий.
  • Старые-добрые гирлянды довольно однообразны, вариативность их дизайна ограничивается лишь сменой цвета мерцающих лампочек. Каркасная иллюминация в свою очередь, благодаря жесткому металлическому каркасу, позволяет создавать изделия любых, даже самых причудливых форм, дизайн которых ограничен лишь фантазией автора: от огромных светодиодных фонтанов и больших светящихся новогодних елок, до эксклюзивных объемных 3D фигур любых размеров, выполненных по индивидуальному заказу.
  • Неаккуратное хранение и ежесезонный монтаж/демонтаж отрицательно сказываются на сроках службы традиционных гирлянд, а комплектный диодный мост и трансформатор часто не выдерживают параметров питающей сети. Каркасная иллюминация имеет конструкцию и универсальное крепление, позволяющие легко проводить монтажи/демонтаж, а встроенный блок электрозащиты обеспечивает иллюминации долгий срок службы.

Главный аргумент в пользу каркасной иллюминации – ее потрясающий внешний вид, а также эффект, который она оказывает на проходящих мимо людей. Это относительно новое, нешаблонное решение в иллюминационном оформлении, которое не только обеспечит восхищенные взгляды, но и может стать отличным рекламным инструментом для привлечения клиентов.

Вернуться к списку
Наверх